魏小红

渣文手一只,站高绿/信达信(产文主要在:To The New Beginning)/新风/平新,信厨。(头图by小白菌

真的太喜欢这图。
就是看到的时候由内而外地,在心中被震撼。
这些天的日子过得太苦,忙碌不说,主要是无数次挫败后产生的深深无力感。
有的时候觉得,自己可能哪儿也去不了。那些曾经的梦想不过是一纸空文。最终庸庸碌碌地站在人头攒动的街头。像个躯壳一样任人摆布,最后在某个不知名的地方失去温度。不过是常态。
说我想去大城市,想去好学校念书,想听好老师讲课。
倒不是关于前途不前途的事情,我的思想或许还没有达到那个深度。
我只是想脱离现在的无知状态,我想拥有更多自己可支配的时间,想懂更多。想在自己想做什么事情时,不会因为自己的原因而无法达到。
“要是我当时……就好了”不想说这种话。
现在是基石阶段。无法放弃,无法放松。
但是在这个环境,只能挫败,再挫败。
像是想要磨掉所有的自信一般。
黑暗。就像夜盲症如我,每一天走在半夜十一点的街头,四点半从床上坐起,看到的无边黑暗。
然后忽然看见这张图。
太美。就好像忽然冲破了所有的障碍一样,像是打开了尘封已久的门,阳光骤然涌入心里。被关在阁楼里的人,忽然推开了天窗,看见那湛蓝的天空。
也是无法用语言形容的美。
从还没驱散的乌云中照射下来的彩虹。
那叫什么来着,光的色散。
站在岸上的人。
他当时在想什么呢。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”这句话有点太老套。
既然彩虹代表着风雨的结束。
那么是不是可以相信。
当我走过这八个月的漫漫风雨,就会看到彩虹,就会看到那个人。
通俗一点,所谓彩虹,不过就是希望。
我所需要的,也不过就是希望。
一直在心里想着的东西,被人画出来,被相机刻录下来的时候,这种幸福,也是不轻易能感觉到的。
“就是这个!”这样的感觉www
人嘛,就是需要一个盼头ww
从今以后,也要好好加油了!

评论

热度(1)