魏小红

渣文手一只,站高绿/信达信(产文主要在:To The New Beginning)/新风/平新,信厨。(头图by小白菌

每日练笔

   #每日练笔# 16.01.08
#正安#

    厚重的窗帘,将阳光无情地隔在窗外,呼吸沉重而急促。埋头与题海之间,叹息,焦虑,像是身上揣着开始倒计时的炸弹,进入高三,程正不得不收起性子,埋下头去学习。令人头昏脑胀的定义,延绵了整个草纸的算式。他把头埋在大臂,揪住了额前的刘海。

    这日子什么时候是个头啊,夏天,闷热,一层单衣早浸透了汗。自习室里只有那么几个人,有一个带着耳机的,不知道在听些什么ROCK,用笔和桌子敲打起来,却完全没有耳机的音效,只和窗外的蝉鸣一起,变成了耳朵的修罗场。再也无法集中精神,程正几乎发狂,揉乱了头发,整个人摊在桌子上。

    身后有脚步声,程正侧头,带着水滴的易拉罐贴上他的脸颊。“走了,打球去。”程正喜形于色,几乎是一蹦高从位子上跳起来。面前站着被午后的阳光染上点笑意的男人。

    把满桌杂乱与理不清的头绪留下,两个少年跃上绿荫下的石阶,从满树璀璨的白丁香下路过,踏青草萦绕的石板。

    “走了,学长。”笑得一脸灿烂,仰面走进阳光下。

orz是谁说要好好复习的反正不是我,第一段果然就是写自己吧!【滚】

然后发现自己喜欢在冬天里写夏天的故事,夏天里写冬天的故事orz,这是反射弧总是慢半年的节奏么……

#每日练笔#16.01.10
#南瓜饼#

立身于繁华的街道,寻求一份静谧。迈步走进被影院和商场挤在街角的点心店,包起几个糕点向外走。

没有听见耳边销售员对新产品的推销,只近乎执拗般向那个熟悉的柜台走去,她在那里等着我。

外形很平庸,是大多数糕点的金黄色椭圆的样子。用可食用色素在金黄色浅一点的地方印上南瓜二字,的确很不引人注意,但如果你遇见了她,并肯轻轻咬开她的外皮,用舌尖向更深处寻觅——

酥软的外皮在口腔中轻轻融化,露出内里的芬芳。但此刻不要停下,先轻轻地咬下一块南瓜馅,会有淡淡的香甜涌上舌尖,像是在挑逗味蕾,挑逗你继续向前。用更深的力道咬下去,让稻香充满你的口腔。犹如风吹麦浪,被柔软和甜美包裹,令人无法自拔。她就像淡妆浓抹总相宜的美人,如果你轻柔,她便轻轻挑逗,如果你狂野,她便露出本性向你攻击,等你终于臣服在她的脚下,等你从享受中回过神来,发现美味已经逝去,等你发现只剩孤独的唇齿,舌尖还留着芳香。

等你说出来,还想要。

“喂!等等!那四个你都吃了!不是说好了分着吃的吗!”

……谁叫她那么磨人。

一直说自己不会写h,实际上觉得自己的每一篇美食梗都特别污orz……打着写梗的名义一口气把本来要分给别人的南瓜饼都吃了orz……233还有两天就要考试辣!窝要加油咯!

评论

热度(1)