魏小红

渣文手一只,站高绿/信达信(产文主要在:To The New Beginning)/新风/平新,信厨。(头图by小白菌

歌(宁时/剧透段子)

#宁时#

    下午的办公室,有阳光闪烁着跳进窗,偶然听得你歌唱。没来得及看你的表情,只一动不动地,想要用耳朵把你的声音捕捉。但你却没再唱下去。像是无意的哼唱,末了便又低下头去看你的小说。

    那是首早听过的情歌,是男人唱给受不住他人非议从爱恋中逃离的女朋友的。那时的恋爱观太狭隘,龄差八岁的姐弟恋便成为不伦。但男人却不逃,用歌声挽留,深情的。

    “Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you. ”

    深情入骨,我会永远等你。爱恋说出口,绊住想要逃离的女人,回过身拥抱,再也不分开。那句话怎么说来着,岁寒知松柏。人说,不在乎世俗的眼光,这样才算真爱。
   

    那天你的哼唱,是有心还是无意?办公室里只有我们两个人,我愿意相信,你是有那么一点点有心。那时的我心中竟升起一丝奢望。好像这样,我就会那么一点特别。

    但直到那天,我又听到你歌唱。还是这首情歌。

    拿了麦站在灯光璀璨的舞台,梦见过很多次的声音从四面八方传来,带着满满的深情把我包围。你唱得卖力,深情流露,让人忍不住为你喝彩。但到我这里,喝彩的声音却变了,成为轻轻地呜咽。一曲毕,掌声停不下来,如潮水般翻涌。我的眼泪好像也越抹越多,不知道为什么。

    或许是仅存在心中的那么一点点奢望被打碎。原来你的深情,会唱给除了我以外的那么多人听。原来我,其实没有哪怕一点的特别。

   
    这首歌,其实本该让我唱给你听。

    现在的恋爱观早已不是当年,龄差十岁的明星情侣大有人在,也都收到社会的祝福。没人再用龄差来嘲讽爱情。所以假若换做现在,就不会再有人唱出这么深情的歌。

    现在是恋爱自由。但我想知道,如果那天她选择离开的时候你没有挽留,故事又会变成怎样?

    我也想知道,如果爱着一个人,却无法诉说,该怎样?我还想知道,如果龄差十岁已不算问题,那么如果这两人又是同性,也可以被忍受?

    恐怕不会吧。

    男人唱歌,用歌声传达他满溢的爱。我却不能唱歌,爱更洋溢,却只能站在聚光灯光华的背后默默注视。

    灯光太强,我看不清舞台上你的表情,我也无从知道,你唱这首歌的时候在想什么,在想谁。

    ——本希望成为你故事中天长地久的主角,却还是成为匆匆一笔的注脚。

    说到底,不过是我单相思罢了。

脑补了好久的gl。设定是龄差十岁。单箭头。会和正安放在一起写,小受会是正安里的跑【shen】龙【zhu】套【gong】,小攻叫沈宁,小受叫金时。(又见起名废)

具体设定不多说了……也会写点甜段子什么的,但是都是后话了。

最近码文速度比较神……大概是换了手机码字更快一点。马上期末啦我也得复习了……等下次见面大概是一月十四号……那个时候会开始写一直搁置的大脑洞【但也说不定那时候就死了】

元旦作业超多……不过我为什么要写去年的作业?
orz傻了一年的小红敬上。

评论