魏小红

渣文手一只,站高绿/信达信(产文主要在:To The New Beginning)/新风/平新,信厨。(头图by小白菌

Angel(what are words/愿真爱长存)

《what are words》Chris Medina

向真爱致敬。

Angel

“Chris......”你呢喃,像个娃娃。

“我在呢,我在这儿。”我会握住你的手唱歌给你听。

唱过很多遍的,那首歌。

“Anywhere you are , I am near .

Anywhere you go , I will be there.

Anytime you whisper my name . You will see.”

曾经我跟你说,我可以陪你去任何地方,如果你愿意的话。我可以陪你在每个去过的地方合影,把它们存在相册里,以免有一天你忘记。

你答应了我,含着幸福的笑容。你说你相信我可以。

你搭上我的手,戴上我为你准备的戒指。你说我爱你,说我们会到地老天荒。

“Then it’s love , yeah you say them out-loud those words , they never go away.

They live on , even when we’re gone.”

我真的做到了,我们有一个深蓝色底的相册,里面都是你和我,灿烂的笑着。

我带你去你想去的地方,我让你快乐,让你幸福。

“What are words , if they’re only for good times then they don’t?

Every single promise I keep , cause what kind of guy would I be.”

但是从什么时候开始,当我看到那个相册的时候,会让我流泪心痛。

那天我看见你对我笑,笑得像个娃娃。

医生说,你会永远像个娃娃。因为车祸,脑部受到重伤,你变成只有两岁的娃娃。

只发出几个模糊的难以辨认的音节,你对我笑。对着弹着吉他泪流满面的我笑。

你是想要说些什么呢?

“What are words , if you don’t mean them , when you say them?”

你知道现在的我在说什么吗?

“我知道你是上苍赐予我的天使,我知道这一切都是命运的安排。

我会一直守护在你身边,在你最需要我的时候,我绝不会离你而去。”

“And I know an angel was sent just for me , 

And I know I’m meant to be where I am , 

And I’m gonna be standing right beside her night.”

你会知道的吧。

唱过那么多次这首歌给你,我只想告诉你。

“If I was to leave when you need me most , I ’m forever keeping my angel close.”

说过那么多次爱你,接下来还会说,即使你听不到。

唱过那么多次歌,接下来还会唱,即使你听不到。

我只想告诉你,你是我永远的天使。

我会爱你,比永远还要永远。

 

Chris Medina曾是星巴克服务员。2007年12月12日,他和他相恋8年的女孩订婚。订婚后两年,那个女孩车祸,脑部重创,康复后智力只有2岁,生活完全不能自理。但Chris不离不弃。后来Chris参加了美国偶像,为了赚到更多钱让未婚妻过上好日子,但最后却止步24强被淘汰,虽是这样,却将自己的歌深深地印在人们的心里。

很久前就在听这首歌,那时候只觉得男声真挚醇厚,直到最近看到这首歌背后的故事,终于忍不住,每一句歌词都像是重锤敲打。爱是不分国界的,就算这么久这么远我还是能够被感动。第一次被bg打动。

半夜睡不着起来敲文,满脑子都是话却说不出来。感觉任何文字在这种厚重的感情面前都是脆弱的。所以只码了一小段,算是记录自己的感动,也是向歌手致敬。

只愿真爱长存。

评论